Tan Kurniawan Jabat Dandim 0403 OKU

oleh -2,952 views

BATURAJA .CJ .Com  -Jabatan Komandan Kodim 0403 OKU diganti. Yakni dari pejabat lama Dandim 0403 OKU, Letnan Kolonel  ARM Agung Widodo SSos kepada pejabat baru Letnan Kolonel ARH Tan Kurniawan, SAP MIP. Acara serah terima jabatan (Sertijab), dilaksanakan Sabtu (1/2/2020), di Markas Kodim 0403/OKU. Yang dihadiri seluruh personil Anggota Kodim 0403/OKU,  Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXVIII, serta PNS Kodim 0403/OKU.  Dan Tamu undangan lainnya.

Diketahui, Letkol ARM Agung Widodo mendapatkan tugas baru di Mabes TNI Angkatan Darat di Jakarta. Sedangkan, penggantinya Letkol ARH Tan sebelumnya menjabat sebagai Dan Dodikjur Rindam II/Sriwijaya.

BACA JUGA ;   Harimau Berkeliaran Dikebun , Warga Di Minta Lebih Waspada

Dalam kesempatan tersebut, Letkol ARH  Tan Kurniawan, menjelaskan bahwa dirinya dalah putra asli OKU dan sudah lama menginginkan untuk dapat menjalankan tugasnya di tanah kelahirannya tersebut.

“Dapat melaksanakan tugas ditanah kelahiran adalah keinginan semua prajurit,” ujar lulusan AKMIL tahun 2001 itu.

Menurut suami dari Eva Rodiyanti itu, dalam menjalankan tugas selaku Dandim kedepan dirinya berharap kerjasama dari seluruh prajurit yang ada di Kodim 0403/OKU.

BACA JUGA ;   Bupati OKU Melantik 74 Kepala Desa 12 Kecamatan Secara Bertahap

“Saya ucapkan terimaksih atas atas kehadiran bapak-bapak dan ibu-ibu sekalian, mari kita sama-sama melaksanakan tugas, sambil berjalan kita akan bekerjasama,” tegas ayah dari 3 anak itu.

Sementara itu  Letkol ARM Agung Widodo, saat penyampaian kata pamitnya mengucapkan terimaksih atas semua dukungan terhadap dirinya selama menjabat sebagai Dandim 0403/OKU.

“Perasaan saya baru sebentar berada disini, tidak terasa telah 2,1 tahun saya bertugas sebagai Dandim disini,” ujar Letkol Arm. Agung Widodo saat mengawali kata pamitnya.

Menurut Letkol Agung Widodo, dirinya termasuk yang peling lama menjabat Komandan Kodim dilingkungan Kodam II Sriwijaya.

BACA JUGA ;   Bupati OKU Menerima penghargaan TOP Pembina BUMD Awards 2020

“Diantara tugas empat kali tugas sebagai komandan, di Kodim 0403/OKU ini yang saya rasakan paling berkesan, saya rasakan ada kebersamaan membangun Kodim ini,” sambung perwira yang menjabat sebagai Dandim 0403/OKU sejak 22 Desember 2017.

Dalam acara lepas sambut juga diserahkan cindera mata kepada Letkol Arm. Agung Widodo, S.Sos yang diserahkan oleh Danramil Belitang II Kapten Inf Abu Bakar. (RD)***

No More Posts Available.

No more pages to load.