Kasad Terima Laporan Korps Kenaikan Pangkat Irjen Kemhan dan 9 Pati TNI AD

oleh -1,084 views

Jakarta ,CJ .Com – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa menerima laporan korps kenaikan pangkat Irjen Kemhan, Letjen TNI Ida Bagus Purwalaksana, S.I.P., M.M. dan sembilan orang Perwira Tinggi (Pati) TNI AD dengan didampingi para istri di Mabesad.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Candra Wijaya dalam keterangan rilisnya, usai mengikuti acara laporan korps kenaikan pangkat Pati TNI AD di Mabesad, Jakarta, Jumat (3/1/2020).

Dikatakan Candra, bahwa acara laporan korps kenaikan pangkat Pati tersebut merupakan realisasi dari Surat Perintah Kasad Nomor Sprin/5340/XII/2019 tanggal 26 Desember 2019.

BACA JUGA ;   Setda OKU Pimpin Rapat Kepengurusan DRD OKU 2018-2021

“Sebelumnya tepat seminggu yang lalu, 10 Pati TNI AD tersebut telah melaksanakan laporan korps kenaikan pangkat kepada Panglima TNI, dengan didampingi istri,” ungkap Candra.

Dalam acara ini, lanjut Candra, laporan korps Pati dilaksanakan setelah
beberapa waktu lalu, para Pati tersebut telah dinaikkan pangkatnya oleh Presiden.

“Terdiri dari satu orang berpangkat Letnan Jenderal, tiga orang berpangkat Mayor Jenderal dan enam orang Brigadir Jenderal. Mereka tidak hanya pejabat di lingkungan TNI AD saja, melainkan juga dari Mabes TNI dan Kemhan, termasuk di dalamnya dari BIN,” terang Candra.

BACA JUGA ;   Kembali , Rutan Baturaja Terima Penghargaan Pelayan Publik Berbasis HAM

“Diantaranya Deputi II Bidang Intelijen Dalam Negeri, Mayjen TNI Neno Hamriono dan Pa Sahli Tingkat III Bidang Intekmil dan Siber Panglima TNI, Mayjen TNI Achmad Riad,” imbuhnya.

Sedangkan satu orang Jenderal Bintang Dua lainnya lanjut Candra, yaitu Mayjen TNI Herman Djatmiko (Sahli Menhan Bidang Sosial Kemhan).

“Para Pati yang naik pangkat menjadi Bintang Satu (Brigjen), diantaranya adalah Brigjen TNI F.X. Hary Moelyono, (Dirfasjas Ditjen Kuathan Kemhan) dan Brigjen TNI Syaiful Ilyas (Kapok Sahli Kasad Bidang Ideologi dan Politik),” ujar Candra.

BACA JUGA ;   Rutan Baturaja Terima Kunjungan Satresnarkoba Polres OKU

“Pati yang naik pangkat sebagian besar berdinas di luar struktur TNI AD, seperti di Mabes TNI, Kemhan, dan BIN. Khusus yang (berdinas) di dalam struktur TNI AD, yaitu Kapok Sahli Kasad Bidang Ideologi dan Politik,” tandas Candra.

Setelah acara, ke-10 Pati dengan didampingi para istri menerima ucapan selamat dari Kasad dan Ketum Persit KCK Ny. Hetty Andika Perkasa, Wakasad Letjen TNI Tatang Sulaiman beserta pejabat teras TNI AD yang ada di lingkungan Mabesad. (RD)***

No More Posts Available.

No more pages to load.